Politique de confidentalité

 

Nous détaillons ci-après notre Politique de Confidentialité pour le présent site.

 

Définitions

  • Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.
  • Prestations et Services : Watse met à disposition des Clients :
    • Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.
    • Informations clients : qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par Watse Trekking pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.
    • Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site https://www.watse.fr/
    • Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).
      Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

 

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE ET DES SERVICES PROPOSÉS.

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables.

Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du site Watse Trekking implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site Watse Trekking sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Watse Trekking, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

 

LIMITATIONS DE RESPONSABILITÉ.

Watse Trekking agit en tant qu’éditeur du site. Watse Trekking est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

Watse Trekking ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Watse Trekking se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Watse Trekking se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET CONTREFAÇONS.

Watse Trekking est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet https://www.watse.fr/, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Watse Trekking.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

Traitement des données

Nous traitons vos données personnelles lorsque :

• vous nous contactez via un formulaire du site (contact, demande d’option, séjour sur-mesure, par exemple)

• vous réalisez une réservation d’un de nos séjours

Par la présente politique de confidentialité, Watse Trekking vous informe des traitements de données personnelles effectués via le site.

La version de la Politique de Confidentialité qui s’applique est celle figurant sur notre site (https://www.watse.fr/) au moment où vous nous contactez après recueil de votre consentement.

Tout envoi d’un formulaire via le présent site emporte votre acceptation préalable de la Politique de Confidentialité, en nous adressant vos données, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté pleinement et entièrement cette Politique.

Watse Trekking se réserve la possibilité de les adapter ou de les modifier à tout moment et sans préavis. Il est fortement recommandé de consulter cette page fréquemment.

Pierrick Delattre est responsable du traitement des données personnelles effectuées.

Dans le cadre de ce site Web, nous procédons à un activité de traitements décrite ci-après :

→ Le formulaire de contact : Watse Trekking utilise vos noms, prénoms, adresse de courrier électronique et numéro de téléphone afin de vous recontacter dans le cadre de votre demande. Vous disposez d’un encart vous permettant de préciser votre demande. Si, pour expliquer votre situation, vous avez besoin de d’envoyer à Watse Trekking des informations personnelles, nous vous demandons de ne nous transmettre que ce qui est strictement nécessaire. La base légale de ce traitement de données personnelles est le consentement. La communication de certaines données personnelles est obligatoire pour que Watse trekking puisse répondre à votre demande.

Ces données sont conservées jusqu’au traitement de votre demande ou en cas de retrait de votre consentement.Si vous retirez votre consentement au traitement de vos données personnelles aux fins de répondre à votre demande, vos nom, prénom, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone et message libre ne seront plus utilisés mais toujours stockés.

→ Le paiement en ligne : Watse Trekking permet de réaliser des paiements sur son site internet (https://www.watse.fr/) par carte bancaire. Watse Trekking n’a pas accès au détail de vos informations de paiement (numéro de carte bancaire, code personnel). Watse Trekking utilise vos données uniquement pour réaliser votre commande et s’engage à ne pas les céder à un tiers si cela n’est pas nécessaire à la réalisation de la commande. 

Watse Trekking utilise la solution sécurisée E-Transactions (Crédit Agricole) pour permettre le paiement en ligne sur son site.

Vous pouvez également payer par virement bancaire ou par chèque bancaire.

Votre commande est considérée comme complète une fois que l’argent est déposé sur le compte bancaire de Watse Trekking. Nous n’utilisons ces informations que pour réaliser votre réservation et ne les cédons à aucun tiers si cela n’est pas nécessaire à la réalisation de votre commande.

 

Sécurité des données

Watse Trekking met en œuvre les mesures administratives, physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données.

 

Vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles qui vous concernent.

Ainsi, vous avez le droit :

• de retirer votre consentement à tout moment si vous avez déjà donné votre consentement à un traitement de vos données personnelles.

• de vous opposer au traitement de vos données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Or cas de prospection commerciale, vous devrez toutefois préciser les raisons de votre demande “tenant à votre situation particulière”

• d’accéder à vos données. Vous avez le droit de savoir quelles données sont traitées et et d’en obtenir une copie.

• d’obtenir la rectification de données vous concernant erronées ou incomplètes. Vous avez le droit d’obtenir l’exactitude de vos données et de demander qu’elles soient mises à jour ou corrigées.

• de limiter le traitement de vos données. Dans ce cas, Watse Trekking traitera ces données uniquement pour les stocker.

• de faire effacer vos données personnelles.

• de récupérer vos données dans un format compréhensible par machine pour ensuite les stocker vous-même ou les transférer à un tiers. Cette disposition s’applique, sous réserve que les données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement repose sur votre consentement, sur un contrat auquel vous êtes partie ou sur des obligations précontractuelles.

• de déposer plainte auprès de l’Autorité de contrôle compétente en matière de données personnelles.

• Nous contacter

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez contacter gratuitement Watse Trekking. Il s’agit de votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur le traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez ainsi nous contacter :

• par voie électronique : contact@watse.fr

• par voie postale : Delattre Pierrick – 520 chemin des éconduits 74700 Domancy.

• Si vous estimez, après avoir contacté nos services, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL (https://www.cnil.fr/)

 

Politique des cookies

 

Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic sur notre site https://www.watse.fr/

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur ou téléphone utilisés pour faire fonctionner les sites internet et/ou pour collecter des informations sur votre navigation.Un cookie possède des caractéristiques de fonctionnement différentes selon leur durée de vie et leur domaine. Selon sa durée de vie, un cookie est soit un cookie de session (supprimé lorsque l’utilisateur ferme son navigateur), soit un cookie persistant (demeure sur l’appareil de l’utilisateur pour une durée prédéfinie).

Selon son domaine, un cookie peut être un cookie de premier niveau (déposé par la page visitée et partageant le même domaine) ou un cookie tiers (provient d’un domaine différent de celui de la page visité. Cela peut arriver lorsque la page visitée contient un objet situé hors de son domaine).

Les cookies sont cependant généralement classés selon leur finalité :

• les cookies nécessaire au fonctionnement du site permettant la navigation ou l’utilisation des services et fonctionnalités du site (identifiant de session, authentification, sécurité, lecteurs de contenus multimédias, préférences, mémorisation du panier, etc.)

• les cookies d’analyse statistique collectant de l’information sur l’utilisation du site par les visiteurs (quelles sont les pages les plus fréquentées, pendant combien de temps, etc.) et permettant d’améliorer son fonctionnement

• les cookies publicitaires utilisés pour comprendre vos habitudes de navigation et vos activités et pouvant être utilisés afin d’établir votre profil de consommation et par la suite vous proposer des contenus publicitaires adaptés

• les cookies des réseaux sociaux utilisés pour suivre les membres et les non-membres des réseaux sociaux à des fin d’analyse marketing et de développement produits

Watse Trekking utilise des cookies pour analyser le trafic sur le site https://www.watse.fr/: 

  • Google Analytics : permettent de mesurer l’audience du site ;
    • _ga : 24 mois
    • _gid : 24 heures
    • _gat : 1 minute
  • Google reCAPTCHA : permet d’authentifier et de filtrer les requêtes de robots.
    • durée de vie : session
  • Google Fonts API : permet l’utilisation des polices de caractères Google Fonts.
    • durée de vie : persistant
  • Complianz : permet la gestion du consentement d’utilisation des cookies

 

Comment pouvez-vous désactiver les cookies ?

À tout moment après avoir donnée votre consentement aux cookies, vous pouvez le révoquer pour le site https://www.watse.fr/ par le biais de la pastille Complianzsur cette page.

Si vous être situé en Union Européenne, vous pouvez révoquer plus globalement les cookies de publicité comportementale et ciblée en fonction de vos intérêts vous pouvez vous informer sur Your Online Choices.

Vous pouvez aussi vous rendre sur le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser afin d’empêcher les cookies d’être placés sur placés sur votre équipement.

Dans ce cas, vous pourriez avoir à ajuster manuellement certaines préférences à chaque visite d’un site car certains services et fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner.

 

Contact

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Watse
520 chemin des éconduits 74700 Domancy
France
Site web : https://www.watse.fr
E-mail : contact@watse.fr
Numéro de téléphone: 0665932929